segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Conheça melhor o mel de abelhas

Permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular através da glicose invertida. 

Sua frutose, o açúcar das frutas, é armazenado no fígado na forma de glicogênio para ser utilizada quando precisar. É uma fonte energética para os atletas e idosos. 

Possui selênio, manganês, zinco, cromo, alumínio. É melhor tolerado pelo diabéticos porque 40% é frutose. É indicado no tratamento de anemias, como regulador intestinal e no tratamento de doenças respiratórias. Tem poder anti-séptico que unido ao seu poder demulcente, fazem que seja excelente cicatrizante e protetor da pele, sendo empregado topicamente em queimaduras e feridas. 

As propriedades anti-sépticas provêm do ácido fórmico e principalmente da peroxidase. Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células e prevenindo a formação de cirrose. Tem propriedade laxante. Não deve ser aquecido acima de 40º C, para não destruir as enzimas. Quando se desejar descristalizá-lo, deve-se colocá-lo em Banho Maria à 40°C, calor suportável quando se põe a mão dentro da água e descristalizá-lo lentamente.

Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Propriedades dos Alimentos I.  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Propriedade dos Alimentos”. Na visão do Chef, conhecer as propriedades dos alimentos é de grande importância para que a preparação dos mesmos seja realizada da melhor forma. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as propriedades de alimentos como carnes, frutas, manteigas, temperos, azeites, vinagres, verduras, frutas, peixes, castanhas, condimentos, laticínios, cereais, ervas aromáticas, sendo propriedades como nutrientes, processos de fabricação, origem, variedades, e muito mais, de produtos como o azeite de oliva, camarão, presunto cru, hadoque, pistache, castanha, tomate seco, mostarda, damasco, aspargo, couve de Bruxelas, alcachofra, trufas, vinagre balsâmico, caviar e muitos outros alimentos. 

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre as propriedades de diversos alimentos, desde os simples até os mais complexos. Seja para você que deseja aprender mais, para cozinhar melhor para seus amigos e família, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Vinhos; 
Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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