sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Churrascos - Matambre Recheado

INGREDIENTES

2 peças de matambre cada entre 1 kg e 1 e ½ kg
Molho chimichurri tradicional
4 dentes de alho descascados e triturados
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tirinhas
1 colher de chá de pimenta calabresa seca

PARA O RECHEIO

2 cenouras grandes raspadas e cozidas
6 ovos cozidos e descascados
200g de vagem cozida
10 tiras finas e longas de bacon

MODO DE PREPARO

Limpe as peças de matambre de todas as gorduras e nervuras indesejáveis. Prepare um molho chiumichurri tradicional (com orégano, salsinha, azeite, vinagre e uma pitada de páprica) e acrescente os alhos triturados, as tirinhas de pimentão e a pimenta calabresa seca. Coloque o molho numa travessa e deixe as duas peças de matambre mergulhadas nele, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, retire da marinada, escorra bem as peças e estenda uma ao lado da outra sobre uma superfície limpa e plana. Corte as cenouras em pedaços pequenos e reserve. Cubra as peças estendidas com as tiras de bacon e distribua o restante do recheio de maneira uniforme formando no centro uma fila com os ovos cozidos um ao lado do outro. Enrole com cuidado as peças junto com o recheio formando um grande rocambole e amarre com um barbante para que fique bem apertado e firme. Depois enrole com papel alumínio, amarre novamente com barbante e leve à grelha previamente aquecida, com braseiro bem formado e distribuído, a uma distância de 30cm das brasas durante 2h/2h30min. Durante esse tempo vire constantemente a peça sobre a grelha para que fique assada por igual em todos os lados e não crie nenhuma crosta. Sirva fatiado acompanhado apenas de uma salada bem variada.

Hoje gostaria de indicar um info-produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Churrascos". 

Se você leu meu livro "À Procura da Felicidade", deve saber que quando tive meu insight e minha visão de futuro, vendo-me trabalhando com gastronomia até o resto de minha vida, descobrindo, portanto, meu talento, dei início a pesquisas sobre o tema e criei uma série de “Apostilas” que foram meus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Churrascos”. Na minha opinião, um bom profissional precisa saber preparar tanto pratos sofisticados da cozinha internacional, como também pratos tradicionais locais ou rústicos como o churrasco dos gaúchos.

Nesta Apostila você vai encontrar:

Definição carne;
Principais tipos de carne;
Valor nutricional da carne;
Cuidados na compra;
Descrição dos cortes nobres;
As partes do boi; e

As seguintes receitas de churrascos:

Picanha recheada;
Panceta grelhada;
Picanha nobre;
Costela de ripa no bafo;
Paleta recheada;
Cordeiro no espeto;
Chuleta na grelha;
Fraudinha no alho;
Salmão grelhado com purê de peras;
Drummets e tulipas com limão e mel;
Capa de filé ao vinho e suco de laranja;
Lombo de porco;
Tender com manteiga e mel;
Costelinha suína ao conhaque;
Pernil com coca-cola;
Peito de chester grelhado;
Tainha recheada com farofa de vôngole;
Sardinha na brasa;
Coxas embebedadas;
Matambre recheado;
Bisteca de porco grelhada;
Rabada ao forno no celofane;
Espeto de carne moída com bacon;
Cupim recheado com bacon;
Costelão de leitão pururuca;
Leitão a pururuca;
Mero grelhado ao vinho branco;
Picanha de forno;
Músculo com bacon; e
Alcatra recheada.

Esta apostila vai lhe ajudar a fugir da mesmice quando o assunto for o churrasco do final de semana!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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