terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Técnicas Gastronômicas - Como preparar lagostins

A minha forma predileta de preparar lagostins é apenas adicioná-los em água fervente salgada e cozinhá-los por dois minutos, acrescentando folhas de estragão ou anis-estrelado. Fica ótimo. Também, por vezes, acrescento pimenta-rosa, que harmoniza muito bem.

Entretanto, antes de cozinhá-los, há o trabalho de prepará-los, o que envolve técnicas gastronômicas específicas, que vou apresentar na sequência:

Vamos lá:
  1. Para facilitar a retirada da casca, é melhor escaldá-los antes. Se forem descascados crus, é preciso ter muito cuidado para não arrancar a carne junto. Para isso, pressione a parte inferior do lagostim, de modo que a casca do rabinho se solte. Continue a desprender a casca com as mãos. 

2. Com uma faca afiada, faça um corte superficial no dorso.

3. Retire a tripinha, puxando-a com a mão ou com um palito.

Seus lagostins estão prontos para serem preparados de acordo com sua receita predileta.

Se você leu o Livro "À procura da felicidade", deve saber que quando tive meu insight e minha visão de futuro, vendo-me trabalhando com gastronomia até o resto de minha vida, descobrindo, portanto, meu talento, dei início a pesquisas sobre o tema e criei uma série de “Apostilas” que foram meus primeiros estudos sobre gastronomia. 

Pois bem! Este E-Book é a "Apostila Coquetéis", a qual fala, obviamente, sobre “Coquetéis”. A apostila contêm o teor original de quando foi criada por mim em meu início de carreira, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria meu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidi mais tarde pelo nome “Dupaolo”, como descrito em meu livro.

Nesta Apostila você vai encontrar: 

Histórico e utilidade dos coquetéis;
Tipos de coquetéis;
Equipamentos necessários para preparar coquetéis;
Bebidas que podem ser utilizadas para preparar coquetéis;
Calorias das bebidas;
Decoração para o preparo de coquetéis;
Tipos de copos;
Coquetéis clássicos mais famosos;
Receita e história dos principais coquetéis oficiais.

Seja para você que deseja aprender para degustar em casa com seus amigos, ou para você que deseja se profissionalizar nesta área, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento! 


Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

Leia Também: 

Como preparar mariscos

Como o bacalhau se tornou conhecido no mundo

A importância da definição clara de um padrão de vida e rotina para atingir seus objetivos

Gostou? Então deixe o seu

 Comentário abaixo :-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário