quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Como preparar a Salada Waldorf

INGREDIENTES
1 xícara de maçã vermelha sem casca média
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de quadradinhos da parte branca de salsão
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de maionese e creme de leite misturados
Folhas de alface, sal e pimenta do reino
2 colheres (chá) sementes de papoula

MODO DE PREPARO


Lave as maçãs. Corte ao meio e retire o miolo. Apóie a maçã com a parte plana voltada para baixo. Corte as metades em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm). Misture as maçãs com o suco de limão. 

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Coloque o salsão, as nozes e a maionese misturada com creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa novamente. Sirva a seguir sobre folhas de alface. Hoje é servida sobre radicchio também. 

HISTÓRICO DO PRATO

A Salada Waldorf foi criada no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque que abriu em 1931. É uma das receitas mais famosas e mundialmente conhecida pela alta sociedade. Foi produzida por Oscar Tschirky, maitre do hotel waldorf-astoria. Existem relatos que afirmam que a salada foi criação do chef francês Escoffier na segunda década do século 20 em homenagem ao Hotel Waldorf.

Em meu Livro "À procura da felicidade" você poderá encontrar receitas de 10 países, os quais estudei a história gastrônômica e 3 receitas mais representativas da culinária de cada um destes países.

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